注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

幼儿早期阅读习惯培养(一)(2013.12.3)  

2008-09-07 22:17:29|  分类: 教育解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       幼儿早期阅读是培养幼儿对文字兴趣、提高对书面语言的理解和表达能力的有效途径。因此,开展幼儿早期阅读十分必要。由于3--4岁幼儿身心发育尚不完善,关于自然和社会的知识经验不多,在阅读中认知水平较低,阅读的盲目性较大,他们把一本书打开,忽地一下翻到中间,又会忽地一下翻回前面,这样损坏率高而阅读率低,他们不能长时间地保持静态的阅读。因此应为幼儿选择色彩鲜艳,形象逼真,有重复语言、重复情节,单页单幅的图书。并注重幼儿阅读习惯的培养。

      一、创设环境是培养幼儿读书习惯的首要条件。

      幼儿的任何学习都离不开环境的支持。因此,创设一个良好的阅读环境,在家中营造阅读氛围十分必要。这就需要家长为幼儿创设一个图书角,将幼儿喜爱的图书摆放其中,并用照片的方式将读书的规则展示在墙上,幼儿每天按照照片的步骤看书,久而久之会养成良好的阅读习惯。

      二、家长陪读是有效的手段。

     幼儿的年龄特点决定了他们还不能独立的阅读图书,他们开始只是对图书的色彩,图画所吸引。如果家长不把握住时机,将错过对幼儿阅读习惯和能力的培养。因此,家长在幼儿初学读书时,一定要陪伴幼儿一起读书。并且做到每天坚持,耐心讲解,共同阅读,才能帮助幼儿逐渐学会阅读方法,养成阅读习惯。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017