注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

幼儿坚持性需要培养  

2009-03-08 22:32:52|  分类: 教育解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细心的妈妈会发现孩子做事时有个特点:刚开始时认认真真,时间稍长就会马马虎虎,不耐烦起来了。有时小宝贝刚吃饭时很香,没吃两口东张希望;积木搭了一半丢在地上不管,做多了就不做或一拖再拖。缺乏坚持性是很多孩子的同病,但也有些父母会告诉你:他们的孩子虽然小,但做事情已经能够持之以恒了。可见孩子的坚持性是可以培养的。

对孩子而言,世界上的许多东西都是新奇的,今天想玩积木,明天发现玩皮球更有意思,后天看了科幻画报还想将来当科学家!随着孩子年龄逐渐增长,认识能力的提高,自我控制能力的加强,孩子的坚持性也会得到发展,即坚持性有个随着年龄的增长而自然发展的过程。但我们在日常生活中也常常看到:不少成年人做事依然浮躁,缺乏持久性,往往半途而废。因此,坚持性又是需要培养的 。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017