注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

七月份特长活动介绍  

2009-07-08 00:02:31|  分类: 互动平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我班幼儿经过一个学期的《思维训练》和《快乐阅读》的特长活动,在观察力,判断力方面有显著提高,幼儿能够进行找不同、拼图、从杂乱的画面中找出相应的图像,对画面的理解力有所增强,以养成良好的阅读习惯。因此我班将在七月份继续开展《思维训练》、《阅读与识字》、《国学》三项特长活动。下面逐一介绍活动内容:

    在儿童认识事物的过程中,发展儿童分析、综合、抽象、概括、判断、推理等能力,提高幼儿的思维能力,是幼儿智育的一项重要内容。培养儿童的思维能力应从小开始。思维是智力的核心。幼儿的思维能力是逐渐发展的,有自己的特点。3岁儿童的思维以直观行动性为主,4岁时具体形象性迅速发展。整个幼儿期,思维以具体形象性为主,抽象逻辑性刚刚萌芽。据此,培养学前儿童的思维能力,既要考虑到幼儿思维的行动性、形象性,利用儿童喜闻乐见的形式进行,又要力求逐渐摆脱动作和实物的约束和干扰,达到更高一级的抽象和概括。我们除了在日常生活中启发引导儿童的思维活动外,还应进行一些专门的练习和指导,因此我班将在七月份继续开展幼儿思维训练特长教学,力求通过发展幼儿的好奇心、求知欲和主动探索精神。

次特长活动我们将系统的开展:观察与记忆、逻辑推理、空间方位、规律分析四个方面的内容,做到循序渐进,使幼儿的思维能力得到发展。

 早期阅读活动是幼儿语言教育不可缺少的教育形式,是幼儿从口头语言向书面语言过渡的前期阅读准备和前期书写准备。早期阅读能为幼儿提供阅读图书的经验、前识字经验和前书写经验。在学前阶段让幼儿学习阅读,是要让幼儿了解一些有关书面语言的信息,增长学习书面语言的兴趣,懂得书面语言的重要性,建立良好的阅读习惯。由于我班幼儿已有了一定的阅读基础,为使幼儿在阅读中价钱书面语言与口头语言的对接,使幼儿更有针对性的提高阅读能力。我班将在月的的基础上则家趣味识字的内容,使幼儿在阅读的同时对文字产生浓厚的兴趣,促进幼儿阅读能力的提高。我班将进行每日两词的学习,并在学习中以旧带新,结合绘本中的常见字词进行学习,并通过游戏形式加以巩固。

《国学》活动是我区开展的区域性教材。其中记载了我国著名的

历史故事和典故。通过学习过学会本可以使幼儿了解历史,明白做人道理,从中学习如何养成良好的品行。使幼儿了解自己的民族,热爱自己的国家。我们将结合阅读活动开展《国学》教育,每周学习书中的两个故事,一篇名句。

为使此项活动有效落实,我们将每周的计划贴于家园联系中,并每日为幼儿留作业,请家长指导幼儿在家完成,并结合识字进度为幼儿制作字卡,方便幼儿学习和使用。同时我班将在计划中设置每日反馈专栏,将每日所学内容,作业内容,指导重点等一一向家长展示,请家长根据反馈加以落实。希望进过我们共同的努力是孩子们的各方面得到发展。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017