注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

防寒保暖措施  

2011-11-10 20:54:24|  分类: 互动平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长;

进入秋季以来,天气逐渐转凉,对于年龄小,身体的抵抗力弱的小班孩子来说是一个严峻的考验。为使孩子度过一个舒适的冬季,我班将从一日生活各环节入手,精心照顾孩子,先将具体的措施公布如下:

(一)     入园

1、每天早上教师在幼儿到班前将通风的窗子关好,并将拉门拉上保持室内温度,做好入园接待工作。

2、每天调节好热水器,使幼儿吸收的温度适中。

3、在室内准备一张叠衣小桌子,将脱衣地点改为后门处,防止幼儿着凉。

(二)进餐

1、教师根据天气调整餐具的保温时间,保证孩子的用具温度。

2、保育教师准时端饭,在分饭过程中及时盖上盖子和棉垫保证幼儿吃热饭、热菜、喝热汤。

3、对吃饭慢的幼儿先盛饭,少盛饭勤添加保证幼儿吃热饭。

4、幼儿进餐期间教师及时关好门窗保证进餐室温。

(三)午睡

1、为幼儿准备小便盆,保证幼儿在室内及时排便及时回床,防止着凉。

2、班级值午睡的教师要加强巡视及时为幼儿盖好被。

2、午睡时人员出入注意及时关门,保持午睡室的温度。

3、午睡时为幼儿准备棉拖鞋、棉坎肩等方便午睡间入厕的幼儿穿戴,防止受凉。

4、午睡起床时,指导帮助幼儿快速的穿衣,以防感冒

5、教会幼儿钻小被筒,上床后为幼儿掖好被子。

(四)户外体育锻炼

1、根据户外的天气,及时的调整户外体育锻炼的时间和体育游戏的内容,多开展一些活动强度较大的游戏,增强热量。

2、户外体育游戏前,教师指导孩子掖裤子穿外套,并细心的检查每位幼儿的衣物(衣扣  鞋带  帽子等)适时的帮助一些年龄小自理能力较弱的幼儿,保证每位幼儿外出前衣帽整齐。

3、根据天气变化为幼儿调整户外服装(棉坎肩或棉外套),防止幼儿感冒。

4、户外时坚持开窗通风,紫外线消毒,预防传染病,活动后及时的关闭门窗,注意保温。

(五)喝水、入厕、洗手

1、,教师为幼儿准备足够量的温热的白开水供幼儿饮用,并提示在增加幼儿饮水量。

2、为幼儿准备适宜温度的漱口。

3、幼儿入厕时指导并帮助幼儿整理好衣裤。

4、每次洗手后为幼儿擦护手霜,防止皲裂。

(六)体弱儿的照顾

1、积极的配合保健大夫为生病的幼儿喂药,并关注幼儿体温、情绪的变化,发现异常及时上报处理,避免幼儿病情严重。

2、随室温变化随时为孩子增减衣服。如套上小坎肩。

3、根据家长的嘱托做好有针对性的护理,在午睡期间喂咳嗽的幼儿喝水,起床后添加衣服等。

(七)家园配合温馨提示

1、请家长为幼儿轻便保暖的服装,方便幼儿运动。

2、请家长在家中配合自我能力的培养如:使用餐具、自己整理衣裤、穿外衣等

3、请家长为幼儿带一件短小的棉外套,在天气寒冷时户外使用。

4、请家长将自己孩子的被褥加厚,防止孩子着凉。

5、为孩子带一件棉坎肩。方便室内冷时穿着。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017