注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

家长教育有感(马鲲羽爷爷)  

2012-02-26 12:40:57|  分类: 家长教育有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞠躬礼使我们都很感动  
鞠躬礼使我们都很感动 - 鲲羽 - 鲲羽的博客
 
 

 鲲羽忽然每每见到我和奶奶都改为鞠躬礼了,我想一定是老师教的,幼儿园给了孩子一个最好的教育。

鞠躬礼在我看来熟悉也不熟悉。熟悉的是在我小时都是这样子的,我的妈妈总是告诉我见到长辈,见到老师要鞠躬,于是我小时就养成这样的礼节习惯,为此我曾得到过很多长辈的夸奖和喜爱。但是到我中学,文化革命期间世界颠倒了......可以说一代人都变了,我们的传统丢掉了,很多孩子不懂得礼貌,见到长辈不知道打招呼,更不用说鞠躬了,所以我也是变得不熟悉了,这真的是社会的可悲!我在学校里或学校外遇到这样不懂礼貌的孩子,我很不屑,我知道他们的父母就是空白的。都是社会和家长的过。

看到鲲羽感到礼貌回归了,孩子每喊

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017