注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

【引用】好的习惯在逐步形成  

2012-05-22 21:03:36|  分类: 家长教育有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好的习惯在逐步形成 - 鲲羽 - 鲲羽的博客

 

一周没有见到孩子,再见到的时候感觉有很大的变化,简单的说就是优点更多了,小瑕疵更小了。孩子的进步都体现了父母和老师的培育。我常常感觉到父母与老师的培育有一个共同点也是很成功的地方:抓住了孩子的“习惯”培养。

鲲羽住在奶奶家每到刷牙、洗脸、穿(脱)衣服都是自己做,而且做得很规范,内裤非要自己洗(见照片),还有抢着帮奶奶、爷爷做事,比如拿碗、摆筷子等虽说是很小的事,都体现了孩子良好的行为习惯,在礼貌方面,孩子见到长辈打招呼,鞠躬都在坚持着,我觉着父母老师所教导的行为已经逐步形成了习惯。我想起叶圣陶曾经说过“什么是教育?教育就是要养成良好的习惯”。

孩子在礼貌和能力上逐步开始形成好习惯了!很欣喜,有好习惯就会有好人生哦!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017