注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

【引用】孩子接近大自然会变得更聪明(辑)  

2012-05-02 21:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

孩子接近大自然会变得更聪明(辑) - 鲲羽 - 鲲羽的博客

 

       让孩子有机会接触自然,家长可以随时利用周边的自然环境去引导孩子进入自然中。对于幼儿而言,家长陪伴他去感受是最重要的。 家长不是要教孩子自然界有什么东西,而是要陪在孩子的身边。对于“陪伴”的定义,指的是在孩子对大自然的神秘发出惊叹时,家长只要陪伴、倾听并与孩子一起分享,而不是去教导孩子这是什么东西。有专家表示,家长要做的是“陪着”而不是“带着”孩子一起玩,和孩子站在相同的观察点一起玩,而非指导式的教导,让孩子在自然环境下学习。

家长也可以利用阳台创造小生态,甚至可以让他养养小昆虫。同样一个接触,大人的心态将影响小孩对自然的观感,要和自然做朋友,而不是将其作为认知、研究或欺压的对象。家长应引导示范,让孩子了解自然是我们的朋友,知道自然界的生物不是被操控的玩具或打发时间的对象,这有利于孩子的身心发展。

孩子接近大自然会变得更聪明。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017