注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

庆重阳知感恩  

2013-10-13 22:17:58|  分类: 精彩回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节是我国的传统节日,更是培养幼儿敬老尊老的好契机。我班在本年的重阳节前夕召开了“庆重阳知感恩”的家长进课堂活动。由于孩子们在中班的亲子活动中对重阳节已有一定的了解和认识,因此,本次活动,我们以情感为主线,通过谈话:“猜猜她是谁”让孩子们通过亲身感官理解老人的付出和辛劳,萌发对老人的感激和爱。孩子们通过唐诗、歌曲的表演方式、送礼物、捶背敬茶等方式,充分表达对老人的感激之情。也使本次活动推向高潮,老人们真切感受到孩子们的成长,也在欢乐中度过了一个难忘的老人节。

在此,我班三位教师希望家长们在百忙中多带孩子看望家中的老人,在与老人欢聚的同时鼓励孩子们多为家中的老人做一些力所能及的事,把尊老敬老的传统美德传承下去。 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017