注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

每天喝水最佳时间  

2014-03-09 10:23:01|  分类: 家长学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天喝水最佳时间专家的建议总是“多喝水”,但到底要喝多少,众说纷纭。

    一般 50公斤左右的成人摄水量是1500-2000毫升,10岁左右的小孩每天约摄入800毫升的水,“每个人的需水量是根据个人体重来界定的,标准为30毫升/公斤。此外,还需根据个人的呼吸道、汗液排泄等来决定。”每天喝水最佳时间

  此外,每天2000毫升的需水量是指白开水或清茶,切不可把饮料当水。很多养生人士说,每天要喝8杯水。但大伙都不知道,每次喝水到底要喝多少。专家说,喝水一定要少量多次,一次以200毫升为宜,“一般来说,2000毫升水可分4-7次摄入,除三顿饮食摄入一定量的水外,晨起、上午10时左右、下午3时左右、晚睡前等时段还要各摄入300-500毫升水。老年人可在床头放一个温水杯,晚间起夜可以喝几小口水。

   每天喝水最佳时间 每天喝水最佳时间

  ●6:30:经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250毫升的水,可帮助肾脏及肝脏排毒。

  ●8:30:清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250毫升的水。

  ●11:00:工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。

  ●12:50:用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

  ●15:00:以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧,能够提神醒脑。

  ●17:30:下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  ●22:00:睡前1至半小时再喝上一杯水。今天已摄取2000毫升水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017