注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

帮助宝宝适应幼儿园的生活  

2014-08-28 23:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉宝宝们渡过了近两周的适应班课程,从下周起,宝宝们要在幼稚园生活一整天了,包括吃饭和午睡,为了能让宝宝们尽快适应幼稚园的生活,请家长朋友一起和小朋友们为新学期做个暖身活动吧!

请以具体的生活准备帮助孩子适应新的环境:

1、配合幼儿园的作息,做些生活时间上的调整,以使还能能有精神来上学。

2、维护孩子良好的健康状况。

3、养成孩子自己大小便的习惯(如果还有困难,请事先照会老师)

4、养成孩子自己穿脱鞋袜的习惯。(亦请家长购买易穿脱的衣物)

5、培养孩子乐于打招呼和应对的习惯,如到早安、再见、谢谢、对不起等。

6、养成孩子自己收拾东西的习惯。

 正式开学后可能面临的问题:

1、早上起不来,动作太慢(下周的来校时间将较之前有所提前)

2、孩子不愿意上学

3、吃饭、睡觉问题(开学后幼儿将在园中进食三餐以及午睡,有些小朋友可能会出现不适应的情况)

父母的角色:

1、对孩子上学表示喜悦、鼓励和称赞,避免以担心、威胁和强迫的方式,增强孩子的心理负担。

2、当孩子不能适应学校生活是,请勿操之过急,请与老师共同探讨,找出最适当的解决之道。

3、当孩子对学校的集体生活适应较慢,或在某些学习几千发展较慢时,请不熬着急或责怪孩子,给孩子一段时间并给予正面的鼓励和支持,相信孩子有潜能去适应、享受幼儿园的生活。

4、虽然孩子上了幼儿园,仍请不要忽略了家庭教育的重要性。






  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017