注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

如何防止宝宝挑食  

2014-09-11 19:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝宝挑食的习惯形成有两个原因,一是有的父母自己有挑食的习惯,如父母自己不爱吃肉类,就不会给孩子做来吃,二是由于时间紧,经常给小朋友吃些单调乏味的食品,千篇一律,味不香,感官也不令人愉快,如天天吃鸡蛋羹,挂面等。时间一长宝宝容易厌烦。再有的父母对挑食的宝宝采取强制手段,逼着小孩把不爱吃的菜咽下,由于宝宝的逆反心理很强,这样反而使宝宝对这些食物更加反感,就是暂时慑于威力勉强吃下去,也不利于消化吸收。

        要改掉宝宝挑食的习惯,挑食的家长首先要改掉自己挑食的习惯,并要细心观察宝宝的食欲情况,在适当的时机加以调配,菜谱经常变换花样,或者换几种烹调方法,注意食物的色、香、味,不要吃肉类和蔬菜的小孩,可以包成饺子、菱角汤、馅饼等。更主要的是不能对挑食的宝宝采取呵斥的办法,要经常讲多样化饮食对身体有好处的故事,念儿歌、给宝宝讲解挑食对身体的害处,如不能长高、不能上学、会患病等等。对宝宝能坚持多样饮食的进步、改掉挑食的习惯要不断给予表扬和鼓励,这样就容易改掉宝宝挑食的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017