注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

对付偏食孩子的小妙招  

2015-03-13 09:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1尊重孩子的小肚子

  很多小孩子都只在肚子饿的时候才有欲望吃东西,所以如果孩子不饿的话,不需要强迫他们进食。

  2 保持冷静。

  如果孩子觉得对他的饮食习惯觉得不高兴,你甚至威胁和惩罚他的话,可能会出现反效果。

  3 注意时间。

  在吃饭前的至少一小时内不要让孩子吃零食或者喝饮料。因为孩子如果在吃饭之前觉得饥饿的话,在吃饭的时候就会有推动力。

  5 减少液体。

  低脂奶制品或者纯天然果汁是健康膳食的重要组成部分,但如果孩子喝了大量的牛奶或者果汁,相信胃里面也没有足够的空间容纳饭和零食等。

  6 将食物的味道放后。

  注重食物的颜色、形状和气味等,这样能够引起孩子的注意力。

  8 让孩子多尝味。

  小孩子可能会经常都要碰或闻一下他们没有接触过的食物,而且可能需要多尝试几次才能接受新的食物的味道。

  9 让孩子当你的好帮手。

  你可以带上孩子一起去买菜,让他们挑选蔬菜、水果和其它的健康食品。不要买一些你不希望孩子吃的食物。在家,你还可以鼓励孩子帮忙一起清洗蔬菜或者摆桌等。

  10.做一个好榜样。

  作为父母的你们如果能够吃各种各样的健康食物的话,孩子也比较愿意学习你们的饮食习惯。

  11 耍些小花招。

  你可以偷偷将孩子不喜欢的食物切碎加进饭菜中或者弄碎煮成汤等。

  12 遵守时间表。

  尽可能每天在固定的时刻给孩子吃饭或者吃零食。

  13 减少孩子接触能让他们分心的东西。

  在吃饭的时候关掉电视,也不要让玩具和书出现在饭桌上。

  14 孩子会有自己的喜好。

  随着孩子慢慢成熟,他们会没有那么挑食,但每个人肯定有自己的食物偏好,不要期望孩子能够喜欢吃所有的食物。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017