注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

育儿妙策:保护幼儿自尊心   

2016-05-16 22:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不要认为幼儿年龄小就没有自尊心,作为父母要从小就要保护孩子的自尊心,同时还要培养孩子的自尊心,这是很有必要的。如何保护孩子的自尊心呢?

  1. 1.不要作弄孩子。也许你只是开玩笑,但孩子很容易信以为真,从而在不知不觉中造成他的自卑。

  2. 2.重视与孩子相处时的礼貌。如果父母常对孩子保持应有的礼貌交流,使用“请”、“对不起”、“谢谢”、“不容气”等礼节性语言,孩子会感到父母对他的尊重。

  3. 3.父母向孩子承认自己偶尔犯的错误。

  4. 4.注意接受孩子的观念。只有父母赞同、接受孩子的观念,才能进一步开发、引导他的意识水平。

  5. 5.减少孩子的难过情绪。大人在纠正孩子荒唐行为时要留意孩子的难堪情绪,以免造成负面影响。

  6. 鼓励孩子的优点。

  7. 6.允许孩子失败。孩子的尝试难免会遇到失败的挫折,父母在孩子失败时需要给他心灵的支持与爱护,让孩子真正体会到父母对他的理解和信任。

  8. 7.不在孩子之间互相攀比。 每一个人都有他自己的成长过程,孩子的心理成熟表现出很高的个体差异。父母不应以别的孩子的水平来要求孩子,而应注意孩子过去和现在的行为变化,为孩子培养自尊心。


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017