注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

防暑降温措施  

2017-05-22 13:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、各班开放空调,及时调节室内温度,适宜温度应调节在26度左右。
  2、保证幼儿补充充足的水分,各班老师做到提前为幼儿准备好凉开水,并每天中午供应绿豆 汤消暑解渴。 
 3、扩大幼儿午睡和活动空间,组织幼儿分散在寝室、活动室。
 4、减少幼儿户外活动时间,组织幼儿多进行较安静的室内游戏活动等。
 5、注意孩子多休息,适当延长午睡时间,保证孩子充足的睡眠。
  6、针对高温天气及时调整食谱花样,饮食应以清淡为主,培养孩子养成良好的卫生习惯,预防肠道疾病的发生。
  7、防止食物中毒:在保证幼儿饭、菜、汤、三温的前提下,做好食品卫生的各项规范化操作。验收食品,严格把关,杜绝不洁和腐败食品入内,操作加工生疏分开,程序规范,熟食放置应防止污染以保证食品安全,餐具消毒方法规范,时间到位。
  8、伙房做出的稀饭、菜汤等,要提前半个小时以上做好,凉到合适温度,防止发生幼儿、教职工烫伤事故。
中暑的处理
 1、迅速将中暑患儿转移至阴凉通风处,脱去或解松衣服,使患儿平躺休息。
 2、给患儿喝含盐清凉饮料或含食盐0.1%~0.3%的凉开水。
  3、用风油精或清凉油涂于患儿的头部太阳穴;口服人丹、十滴水或藿香正气丸等药物。
 4、重度中暑患儿除以上三点处理外,应立即送医院救治。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017