注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zj981214的博客

你我共同努力,关注幼儿成长

 
 
 

日志

 
 

让游戏点亮快乐童年——致全园幼儿家长的一封信  

2017-06-04 22:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

幸福的童年生活是孩子一生幸福的基石。童年的幸福来自父母的关爱、家庭的温暖、同伴的友爱……游戏更是这其中不可或缺的内容。游戏给予孩子完整与和谐的生活,也赋予其自由与创造的生活。正是因为游戏,孩子才能充分享受生活的快乐和童年的幸福与自由。

孩子的成长离不开社会、学校与家庭的共同努力。为了孩子的幸福童年,让我们一起——

呵护幼儿天性,把游戏的权利还给幼儿。 对幼儿来说,游戏就是工作,工作就是游戏。游戏是儿童的权利,是幼儿童年生活的主要内容。幼儿天性好玩,游戏是他们独特的学习方式,通过游戏,他们可以在玩中做,做中学,学中乐。游戏既是快乐的学习又是天性的释放,让教育回归生活,回归自然,给幼儿玩游戏的权利就是对幼儿天性的呵护、成长的善待。

珍视游戏价值,鼓励支持幼儿游戏。 游戏给予幼儿自由与自主的机会,促进其主体性、社会性发展。通过游戏,幼儿再现生活,表达自己的想法和感受;通过游戏,幼儿探索、思考、学习解决问题;通过游戏,激发幼儿的想象力和创造力、发展幼儿的运动协调能力;通过游戏,幼儿学会交往与合作;通过游戏,带给幼儿身心愉悦的情绪体验等。游戏是幼儿特有的生活和学习方式,作为家长,要看到游戏的重要价值,避免对幼儿进行小学化”“成人化偏重学科知识的学习和技能训练。要从时间、环境与游戏材料等方面对幼儿的游戏给予支持,促进幼儿在游戏中发展。

学会观察和陪伴,让幼儿尽情游戏。 游戏是幼儿自发地对自身潜能开发的活动,他们通过游戏展现其潜在的精神。幼儿投入游戏的过程给予我们观察和陪伴幼儿的机会。请家长放下家务、放下手机,用更多的时间观察和陪伴幼儿,并将游戏的主动权交给幼儿,采取民主的态度、提供充足的时间,和幼儿一起玩、一起笑,耐心地倾听他们的想法和感受,给予幼儿更多的信任与支持,一起探索游戏中遇到的问题,共同交流和享受其中的乐趣。通过家长和幼儿共同走进游戏,重拾童心、读懂童年,看见成长!

让游戏点亮快乐童年,让每一个孩子拥有幸福童年!

愿每一个家庭幸福美满和谐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017